A Taxi Driver merupakan film paling laris di Korea Selatan tahun kemarin. Tapi kenapa ya film ini gak masuk bioskop Indonesia? Makanya kita bahas aja langsung film yang jadi perwakilan Korea Selatan untuk ajang Academy Awards kemaren ini di Cine Crib. Apakah filmnya worth it untuk ditonton?

Host: @ariasparrow

Created by: @ariasparrow
Production team: @ariasparrow @indrasmiraj
Shot. cut. edit by: @ariasparrow
Music scoring: @dennynovandi
Animation by: @nasgort

RAMPAGE REVIEW

REUNI Z REVIEW

TALK WITH REUNI Z ACTOR – TORA SUDIRO

ARINI REVIEW

A QUIET PLACE REVIEW

PARTIKELIR REVIEW

READY PLAYER ONE REVIEW

TEMAN TAPI MENIKAH REVIEW

DANUR 2 MADDAH REVIEW

4 FILM HOLLYWOOD WAJIB TONTON DI APRIL 2018

Nguồn:https://madisonrep.org/

31 Comments

wildan gaming

March 24, 2020

Kenapa ya warga gwangju dibunuh begitu aja oleh tentara komen yang tahu

Reply

Hafsyi Hasbie

March 24, 2020

Siapa yang kesini gara gara movie vaganza trans7

Reply

Purkon Sidik

March 24, 2020

asli sedih banget ini min…memuat hati bertanya2 dimana kim sa bok?

Reply

himura haibara

March 24, 2020

Nonton film korea tuh kayak belajar filosofi nggak sih? Terutama genre drama, thriller, dan horornya. Suka banget analogi2 yg mereka pake di film. Baru2 ini yg paling disuka the wailing.

Reply

ivona1983

March 24, 2020

Bang….saya udah lama nonton the wailing. Jujur aja sy ngga ngerti endingnya.

Reply

AbCd

March 24, 2020

film money juga boleh dicoba tuh

Reply

forever solo93

March 24, 2020

Review film Korea The Handmaiden dong kak

Reply

Aisyah nur arifin

March 24, 2020

best flem korea :
-hope
-miracle cell 7
– silenced
– a taxi driver

Reply

Prince Asuka

March 24, 2020

lagi buka yutub terus keliat review film taxi driver ini emng bagus aku juga udah nonton dan salah satunya ada Ryu jun yeol yg jadi anak kuliahan yg ikut demo, aku saran sih bang coba nonton film THE KING 2017 kebetulan dia main disitu juga dan ceritanya mirip" kayak Taxi Driver, kalau di situkan di ceritakan seorang supir, klo the king dia ceritanya seorang hakim

Reply

sukonto legowo

March 24, 2020

penonton Indonesia banyak kok bro. cuma yg suka nonton film Indonesia sedikit. nah itu big problemnya. film dibioskop tanah air msh dikuasain hollywood.

Reply

zyana zy

March 24, 2020

Pas nonton ini, abis liat langsung kerusuhan people power kmren. Langsung merinding, nangis. Senyata itu ternyata.

Reply

junny D' bln one

March 24, 2020

ya.. begitu la dlm posisi sulit memang klo ngerasa sendiri baru tau apa lgii ada #ryujunyeol kkk

Reply

Fitrotul Maulidia Akmalnia

March 24, 2020

I can speak juga ga kala bagus 😂

Reply

hn hn

March 24, 2020

Asli klo nonton a taxi driver harus di barengin sama 1987: when the day come, inti ceritanya sama tp beda warna.. 1987 itu lebih dark dan emg sih asli keren bgt. Dan ternyata sejarah nya mirip ama indonesia.
Emg film korea sering bgt banyak plot hole nya bang, makanya gw jarang nonton film nya klo soal korea kecuali emg review nya bagus. Sama film cha tae hyun bang, tonton deh.. bagus2 kok.. yg paling bagus menurut gw hello ghost, gw udh 3 kali nonton tetep bagus dan film ini ga 'plot hole-ish'.

Film korea banyak kok yg bagus, ga semua ttg drama, ga melulu cuma 'cowok pake make up' dan buat org2 yg cuma anggep korea plastik, liat dulu kualitas film2 mereka.. ga nanggung2.

Reply

junny D' bln one

March 24, 2020

bang, q nonton film ini karna #ryujunyeol kkk actor favorite

Reply

Esty Moja

March 24, 2020

Gw bukan penikmat serial drama korea, tp gw suka film ini. gw nonton di pesawat yang gw selesaikan dalam 2 kali penerbangan. abis itu langsung gw rekomendasiin film ini ke adek gw dan temen temen gw. abis nonton film ini gw langsung sedih dan kepikiran terus.

Reply

Kak Rizal Pendongeng

March 24, 2020

Ini salah satu film yg bikin kepikiran terus setelahnya dan, sepanjang nonton geregetan. Sama rasanya waktu nonton "Silenced" wah itu mah parahan lagi. Gregetan sama endingnya.

Reply

Ryo Mobius

March 24, 2020

Nnton awal ktawa2 .. ktengan – akhir brkaca2 gw. Asli bgus bet ni film . Good review bro

Reply

albert yosef

March 24, 2020

Ini film perjuangan & truestory, idealis dan hati nurani jadi satu di dalam film ini. Ketika rakyat bersatu & uang bukan segalanya, kasian putrinya.
Tanpa sadar gw merembes 😭😭😭 #mewek
Film perjuangan yg sama seperti "I Can Speak"

Reply

Ayusha Saputra

March 24, 2020

Bener banget reviewnya…..
Mostly akurat
Merinding parah filmnya

Reply

Ken Wu

March 24, 2020

Harmony review dong, sejauh ini film tersedih yg pernah gua tonton

Reply

iqbal HN

March 24, 2020

rivyew the nun

Reply

Annisa Munawarah

March 24, 2020

Plisssss bisa tolong review,, flim korea judul nya "Wish" flim ny keren pokoknya..

Reply

toni rinaldo

March 24, 2020

Sudah nonton I saw the devil belum min ? Saya suka film Korea itu kadang kadang bikin ceritanya yg out of the box. Jadi enak aj nontonnya. Rekomendasi Bing bang, I saw the devil, sympathy for mr vengeance.

Reply

gita lestari

March 24, 2020

Suka banget ama cine crib >.<
Kalo bisa banyakin review film non-hollywood yang bagus2 dong, misalnya film2 dari Eropa atau Timur Tengah 😉

Reply

Thariq Afif

March 24, 2020

Aria andalan gue

Reply

Rony Liyant Imanuelle

March 24, 2020

Wailing keren sumpah 👍👍
Film korea banyak yang bagus² kok, dramanya juga gak melulu soal cinta, banyak yang genrenya crime, triller, action dan yang bener² bikin wah adalah nekatnya mereka buat cerita mengangkat banyak kasus² dingin yang pernah terjadi disana.

Reply

uuu 777

March 24, 2020

Film yg the best dari korea itu train to busan,the last prince, sama the batel ship. Film keren lain dari korea

Reply

Inas Balqis

March 24, 2020

Ini keren asli

Reply

netizen swag

March 24, 2020

apalagi film when the day comes , kecee

Reply

aditya suari

March 24, 2020

Film korea yg menggila lainnya : +mymom . Asli nangis sejadi jadinya

Reply

Leave a Reply